Delegasi UM Buton dalam Silat APIK PTMA, Siap Lanjutkan Tradisi Juara

Delegasi Universitas Muhammadiyah (UM) Buton bersiap memperjuangkan prestasi terbaiknya dalam ajang Silat APIK (Asosiasi Program Studi Ilmu Komunikasi) PTMA (Pendidikan Tinggi Muhammadiyah) di Solo. Dengan semangat juang yang berkobar, para delegasi dari UM Buton bertekad untuk melanjutkan tradisi kejayaan dan meraih prestasi gemilang.

Dalam keikutsertaan ini, Delegasi UM Buton terdiri dari Jundi Syahrul Ramadan, Waode Husna, Nur Fadilah, Surman, Auralya Prastika, Jessy Muthia Ayu Ningtyas, Ahmadin Nur Al Muhayat, Desmanur Tsalatsa, Muhamad Saifullah, Nirmala Sari Anwar, dan Rio Irwan Susanto. Mereka akan berangkat menuju Solo pada Sabtu, 24 Februari 2024, dan akan turut serta dalam perlombaan internasional yang berlangsung pada tanggal 28 hingga 29 Februari 2024.

"Dengan penuh semangat dan keyakinan, kami siap mewakili UM Buton dan memberikan yang terbaik dalam ajang Silat APIK PTMA," ungkap Jundi Syahrul Ramadan, salah satu anggota delegasi.

Dukungan penuh pun disampaikan oleh jajaran pimpinan dan dosen pembimbing dari UM Buton. Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Ansar Suherman, menyatakan harapannya bahwa delegasi mampu menunjukkan prestasi gemilang dan mengharumkan nama baik almamater.

"Saya berharap para delegasi dapat tampil maksimal dan meraih prestasi yang membanggakan bagi UM Buton," ucap Ansar Suherman dengan penuh optimisme.

Harry Fajar Maulana, Kaprodi Ilmu Komunikasi, dan Muh. Hidayatullah, dosen pendamping, bersama-sama memberikan dukungan dan motivasi agar delegasi tetap bersemangat dan fokus dalam persiapan menuju perlombaan.

Semoga kehadiran delegasi UM Buton dalam Silat APIK PTMA di Solo dapat menjadi inspirasi bagi seluruh sivitas akademika dan mengukuhkan posisi UM Buton sebagai pusat pendidikan yang unggul dan berprestasi.