Lembaga Pemantau Pemilu FISIP UM Buton siap mengawal Pemilu 2024

Dalam rangka mendukung kelancaran dan keamanan Pemilu yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024, Lembaga Pemantau Pemilu Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton) siap bertugas. Kesiapan ini diikuti dengan pemberian materi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Baubau kepada anggota pemantau pemilu FISIP UM Buton.

Ansar Suherman, selaku koordinator Lembaga Pemantau Pemilu FISIP UM Buton, menyatakan bahwa 37 anggota lembaga siap untuk disebar ke seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Baubau. "Kami telah menerima materi dan pelatihan yang diberikan oleh KPU dan Bawaslu Kota Baubau, sehingga kami siap untuk melaksanakan tugas kami dengan baik," ujarnya.

Penugasan anggota Lembaga Pemantau Pemilu FISIP UM Buton di TPS akan berlangsung mulai tanggal 12 hingga 14 Februari 2024. Mereka akan bertugas untuk memantau jalannya proses pemungutan suara, serta memastikan keamanan dan ketertiban selama proses pemilu berlangsung.

Rektor UM Buton, Dr. Wa Ode Al Zarliani, menyambut baik kesiapan dan komitmen Lembaga Pemantau Pemilu FISIP UM Buton dalam menjalankan tugas pemantauan pemilu. Beliau menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam menjaga demokrasi dan menegakkan keadilan dalam proses pemilihan umum. "Saya mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan semangat para mahasiswa FISIP UM Buton yang siap berkontribusi dalam pemantauan pemilu. Semoga upaya ini dapat membawa dampak positif bagi kemajuan demokrasi di negeri ini," kata Rektor.

Dengan kesiapan dan komitmen dari Lembaga Pemantau Pemilu FISIP UM Buton, diharapkan proses pemilu dapat berjalan dengan lancar dan demokratis, serta memberikan hasil yang sesuai dengan kehendak rakyat.