Mahasiswa Ilkom UM Buton, Raih Juara 3 Public Relations Crisis dalam Kompetisi SILAT APIK PTMA 2024

Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton), Jessy Mutia Ayu, menunjukkan prestasi gemilangnya dengan meraih juara 3 dalam kategori Public Relations Crisis pada Kompetisi SILAT APIK PTMA 2024 yang digelar di Solo. Kompetisi ini melibatkan program studi ilmu komunikasi dari berbagai perguruan tinggi di bawah naungan PTMA di seluruh Indonesia.

Jessy Mutia Ayu, dengan kepiawaiannya dalam menghadapi tantangan dalam situasi krisis, berhasil memperoleh pengakuan atas kerja kerasnya dalam menghadapi skenario krisis yang dihadirkannya dalam kompetisi tersebut. Kemenangannya tidak hanya mengangkat nama Ilmu Komunikasi UM Buton, tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya.

Jessy menyampaikan rasa syukurnya atas prestasi yang diraihnya, "Meraih juara dalam kompetisi ini sungguh menjadi kebanggaan tersendiri bagi saya dan tim Ilkom UM Buton. Ini bukti bahwa kerja keras dan persiapan yang matang membuahkan hasil yang memuaskan. Saya berharap dapat terus menginspirasi teman-teman lainnya untuk terus berprestasi di bidang yang mereka geluti."

Kaprodi Ilmu Komunikasi UM Buton, Harry Fajar Maulana, menyampaikan apresiasinya terhadap pencapaian Jessy, "Prestasi Jessy merupakan bukti dari komitmen dan dedikasi mahasiswa Ilmu Komunikasi UM Buton dalam mengembangkan kemampuan mereka. Kami bangga atas pencapaiannya dan berharap dapat terus memberikan dukungan agar mahasiswa Ilkom UM Buton terus meraih prestasi yang gemilang di masa mendatang."

Dosen pembimbing Jessy, Muh. Hidayatullah, juga menambahkan, "Jessy telah menunjukkan komitmen yang luar biasa dalam mempersiapkan dirinya untuk menghadapi tantangan dalam kompetisi. Kemenangannya bukan hanya tentang prestasi, tetapi juga tentang proses belajar dan pengalaman berharga yang akan membentuk karir profesionalnya di masa depan."