Mahasiswa Manajemen UM Buton Sabet Pendanaan PKM 2024

Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton) dengan bangga mengumumkan bahwa empat mahasiswa Program Studi Manajemen telah terpilih sebagai peraih pendanaan pada Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2024, bidang Riset Sosial Humaniora dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Keempat mahasiswa yang meraih pendanaan PKM adalah Wa Ode Destirama dengan judul PKM "Kualitas Guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja terhadap Pelestarian Permainan" dan TIM Mega Hamsi, Syahrul Ramadhan, dan Saewi Nursalim Mundu" dengan judul PKM ”Program Potret Kehidupan Ekonomi Lokal Melalui Pemanfaatan Sumber Daya Alam Berbasis Digital Kemaritiman di Kabupaten Buton".

Dwi Agustyawati, dosen pembimbing mereka, menyampaikan, "Saya sangat bangga dengan pencapaian mahasiswa kami dalam meraih pendanaan PKM ini. Mereka telah menunjukkan komitmen dan dedikasi yang tinggi dalam mengembangkan ide-ide inovatif yang dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat."

Sementara itu, Rektor UM Buton, Dr. Wa Ode Al Zarliani, menyatakan harapannya, "Saya mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang berhasil meraih pendanaan PKM. Semoga dengan dukungan ini, mereka dapat menghasilkan karya-karya yang bermanfaat bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat, serta menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk berprestasi."

Pendanaan ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa UM Buton untuk mengembangkan ide-ide kreatif mereka dalam bidang riset sosial humaniora dan pengabdian kepada masyarakat. Dengan semangat inovasi dan kerja keras, diharapkan PKM yang dihasilkan akan memberikan manfaat yang besar bagi pembangunan dan kemajuan daerah.