Peran Rektor UM Buton sebagai Penguji Eksternal dalam Sidang Promosi Doktor

Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton) mengapresiasi peran aktif Rektor, Dr. Wa Ode Al Zarliani, dalam mengemban tugas sebagai penguji eksternal dalam sidang promosi doktor. Pada hari Selasa, tanggal 16 Januari, Al Zarliani menjadi penguji eksternal dalam sidang terbuka promosi doktor Mahasiswa Program Studi Doktor Ilmu Pertanian Universitas Halu Oleo, Salahuddin.

Dalam sidang tersebut, Salahuddin menyajikan disertasinya yang berjudul "Pengaruh Orientasi Etika dan Penguasaan Teknologi Informasi terhadap Penyuluhan Partisipatif dan Kinerja Penyuluh Pertanian di Kabupaten Konawe." Sidang promosi doktor ini diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom, sementara beberapa peserta menghadiri secara luring di ruang aula lantai 1 Pascasarjana Universitas Halu Oleo.

Tidak hanya itu, Al Zarliani juga turut serta sebagai penguji eksternal pada sidang promosi doktor yang dilakukan oleh mahasiswa Program Studi Doktor Ilmu Pertanian Universitas Halu Oleo lainnya, Entis Sutisna. Sidang tersebut berlangsung pada hari Kamis, tanggal 20 Januari, dengan judul disertasi "Efektivitas Kelembagaan Penyuluhan Pertanian dalam Hubungannya dengan Kinerja Penyuluhan di Provinsi Sulawesi Tenggara," di aula Pascasarjana Universitas Halu Oleo.

Peran Rektor UM Buton sebagai penguji eksternal dalam sidang promosi doktor menunjukkan komitmen UM Buton dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan tinggi, khususnya dalam bidang pertanian. Selama menjabat sebagai rektor, ini merupakan yang kelima kalinya beliau turut serta sebagai penguji eksternal dalam sidang promosi doktor untuk mahasiswa  Program Studi Doktor Ilmu Pertanian Universitas Halu Oleo, yang menjadi bukti nyata dari dedikasinya terhadap dunia pendidikan.

Dengan keterlibatan aktif Rektor UM Buton dalam mendukung proses promosi doktor, UM Buton terus meneguhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk menghasilkan lulusan berkualitas dan berkontribusi positif bagi kemajuan masyarakat dan bangsa.