Reni Amalia, Peraih Gold Medal di Kompetisi AVISOC 2023

Prestasi gemilang kembali diukir oleh Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton), Reni Amalia, yang berhasil meraih medali emas dalam ASEAN Virtual Student Opinion Competition (AVISOC 2023) kategori Poster.

AVISOC 2023 merupakan kompetisi bergengsi tingkat ASEAN yang mendorong mahasiswa untuk menyuarakan opini mereka mengenai isu-isu global melalui artikel atau poster. Acara ini diselenggarakan oleh beberapa institusi terkemuka, antara lain Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya (Indonesia), School of Government Universiti Utara Malaysia (Malaysia), Fakultas Hukum dan Ilmu Politik Burapha University (Thailand), Tarlac Agricultural University (Filipina), dan SEAMEO Center for Lifelong Learning (Vietnam). Dukungan dari Kantor Internasional Universitas Brawijaya dan Sekretariat SEAMEO turut memperkuat kompetisi ini.

Reni Amalia berhasil menonjol di kategori Poster, menandai keunggulannya dalam menyampaikan ide dan opini secara visual. Keberhasilannya ini merupakan kebanggaan bagi UM Buton, mengukuhkan eksistensi mahasiswa dalam kancah kompetisi regional.

Dr. Wa Ode Al Zarliani, S.P., M.M., Rektor UM Buton, merasa bangga atas pencapaian gemilang Reni. "Prestasi ini menjadi momentum penting bagi UM Buton dalam meningkatkan kualitas pembelajaran yang mendorong mahasiswa untuk berkontribusi dalam wacana global," tutur Rektor.

Sementara itu, Dosen Pembimbing Reni, Muh. Hidayatullah, juga turut memberikan apresiasi atas dedikasi dan kreativitas yang ditunjukkan oleh Reni dalam menghasilkan karya yang memukau. "Keberhasilan Reni menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkreasi dan mengukir prestasi di tingkat internasional," ucap Hidayat.

Kompetisi AVISOC 2023 membuka dua divisi, yakni Kategori Artikel Opini dan Kategori Poster, memberikan peluang bagi peserta untuk mengekspresikan pandangan mereka terhadap isu-isu global yang relevan.

Reni Amalia menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain di UM Buton dan menunjukkan komitmen universitas dalam mendukung eksplorasi intelektual mahasiswa. Prestasi ini semakin memperkuat posisi UM Buton dalam kancah kompetisi regional.