UKM Senor UM Buton Santuni Anak Yatim

Unit Kegiatan Mahasiswa Seni dan Olahraga (UKM Senor) Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton) santuni anak yatim piatu dengan mengadakan kegiatan berbagi di Panti Asuhan Madinatul Qur'an dalam menyambut bulan Ramadan. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian sosial UKM Senor untuk berbagi kebahagiaan dengan anak-anak di panti asuhan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jum'at (14/04/23) di Panti Asuhan Madinatul Qur'an yang terletak di sekitar kampus UM Buton. Para anggota UKM Senor bersama dengan pengurus panti asuhan, menyediakan takjil, seperti roti, air mineral, es buah, dan makanan ringan lainnya, yang akan diberikan kepada anak-anak panti asuhan sebagai berbuka puasa. Tidak hanya itu, para anggota UKM Senor juga memberikan donasi berupa kebutuhan pokok dan juga sembako  kepada panti asuhan sebagai dukungan yang lebih konkret.

Ketua UKM Senor, (Mursalin), mengungkapkan bahwa kegiatan berbagi ini sebagai bentuk tanggung jawab sosial dan komitmen UKM Senor dalam berkontribusi kepada masyarakat. "Kami ingin memberikan semangat dan dukungan kepada anak-anak di panti asuhan dalam menjalani bulan suci Ramadan. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi anak-anak di Panti Asuhan Madinatul Qur'an serta memperkuat nilai-nilai kepedulian sosial di kalangan mahasiswa UM Buton," ujarnya.

Anak-anak di Panti Asuhan Madinatul Qur'an merasa sangat terbantu dan bahagia dengan kegiatan ini. Mereka merasa dihargai dan diberikan perhatian oleh anggota UKM Senor, serta merasa lebih semangat dalam menjalani ibadah puasa di bulan Ramadan.

Kegiatan berbagi di Panti Asuhan Madinatul Qur'an ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa UM Buton dan masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial yang membantu sesama, terutama bagi mereka yang membutuhkan. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan dan menjadi bagian dari budaya kepedulian sosial di kampus UM Buton.