UM Buton Membangun Pemahaman Terhadap Inovasi dalam Agribisnis Modern

Universitas Muhammadiyah Buton (UM Buton) mengambil peran penting dalam mendukung pemahaman akan teknologi dan inovasi dalam agribisnis modern. Ini terjadi melalui partisipasi Rektor UM Buton, Dr. Wa Ode Al Zarliani, SP., M.M. sebagai narasumber pada acara "Kuliah Pakar: Peran Teknologi dan Inovasi dalam Agribisnis Modern dan Strategi Menghadapi Tantangan" yang diselenggarakan oleh Program Studi Magister Agribisnis Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui platform Zoom pada Jumat (23/02).

Dalam sesi kuliah pakar tersebut, Al Zarliani menyampaikan materi dengan fokus pada "Kajian Pemasaran Agribisnis dengan Pendekatan Mikro". Melalui paparannya, Al Zarliani membantu menggali pemahaman tentang pentingnya pemasaran dalam konteks agribisnis, dengan pendekatan yang menitikberatkan pada skala mikro. Materi tersebut bertujuan untuk memberikan wawasan yang lebih dalam tentang strategi pemasaran yang efektif dalam meningkatkan hasil dan daya saing agribisnis modern.

Dalam komentar mengenai partisipasinya sebagai narasumber, Rektor UM Buton menyatakan, "Saya sangat bersyukur atas kesempatan ini untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam mendukung pengembangan agribisnis modern. Melalui kolaborasi seperti ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi perkembangan sektor pertanian dan perekonomian di Indonesia."

Partisipasi Al Zarliani dalam acara ini tidak hanya mencerminkan komitmen UM Buton dalam menghadirkan kontribusi yang nyata dalam dunia akademik, tetapi juga menegaskan peran universitas dalam mendukung perkembangan sektor agribisnis menuju arah yang lebih modern dan berkelanjutan. Diharapkan, melalui pertukaran pengetahuan dan kolaborasi antarlembaga, upaya-upaya seperti ini akan terus memperkuat pemahaman dan implementasi inovasi dalam agribisnis di Indonesia.